Бугульминская газета

Бугульминцы приняли участие в «Кроссе нации - 2021»

В самый масштабный спортивный праздник — Всероссийский день бега — десятки бугульминцев вышли на старт. На время городские улицы превратились в беговую дорожку.

Участников «Кросса нации» Бугульма встретила тучами и прогнозирующимися осадками, но, несмотря на такие  небеговые условия, любители спорта все же вышли на старт, который традиционно  расположился у Дома техники.

- Меня многие отговаривали, говорили, что холодно, сыро, будет толпа народа, но я все равно приняла участие и не жалею. Здесь так здорово, так весело! Я нисколько не замерзла и получила такой заряд бодрости, что  уверена: смогу убежать от любой болезни или вируса, - делится своими впечатлениями Елена Игнатьева.

Забег "Кросс нации" проводят в России с 2004 года, его цель - популяризация здорового образа жизни.  В Бугульме дистанция в 2 км проходит через улицы Гафиатуллина, Джалиля, Октябрьскую, Советскую. Участники - не только профессиональные спортсмены, но и любители разного уровня подготовки. VIP персона этого забега – Геннадий Александрович Иванов, директор лицея № 2. 

Большая часть участников бежит не на результат, а для себя. Узнать тех, для кого в этом забеге важны даже секунды, можно по номерным футболкам. Самому младшему участнику «Кросса нации», Арине – 5 лет. В бегуны записалась за компанию с родителями. Возраст, уверены и организаторы, и участники кросса, бегу не помеха. 

Реклама

- Дочка - наша маленькая группа поддержки, - говорит Ирина Алтуфьева. - В «Кроссе нации» участие принимаем и я, и муж. Оставить ребенка не с кем было. Взяли с собой, пусть с детства привыкает к спорту! Перед стартом замерзли немножко, чтобы согреться совмещали приятное с полезным - попрыгали, заодно и размялись перед забегом.

Еще один участник Арсений Яруллин удивлен тому, сколько местных жителей решили участвовать в спортивном мероприятии в этом году:

- Смотришь по сторонам и видишь, насколько легки на подъем наши бугульминцы. Думал, народа будет гораздо меньше, но приятно удивился! Бег - это залог здоровья! Это здоровая нация! Каждый год стараюсь принимать участие, очень нравится. Бегу не на время, просто так! В этот раз пробегу дистанцию и побегу дальше на свой избирательный участок, чтобы проголосовать на выборах.

В этом году "Кросс нации" совпал со вторым днем голосования, поэтому среди участников забега в основном школьники и студенты. Многие из тех, кому уже есть 18 лет, собираются посетить избирательный участок сразу после мероприятия и сделать свой гражданский выбор. А со спортивным они уже определились, единогласно проголосовав за!
 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: