Бугульминская газета

Крепость брачных уз бугульминцы проверили годами

Накануне Дня семьи, любви и верности в городском загсе чествовали супружеские пары, доказавшие крепость брачных уз многими годами совместной жизни.

Праздник прославляющий семейные ценности существует уже около восьми веков. По легенде, муромский князь Петр женился на обычной крестьянке Февронии, которая излечила его от проказы. Душа в душу они прожили до глубокой старости, приняли монашество, делали добрые дела и умерли в один день и час. Они считаются святыми православными покровителями брачных союзов.

Семей, которые можно смело считать примером для подражания, в Бугульме не мало. Одна из таких – Сарима Камалеевича и Гасимы Галеевны Кадыровых. «Заслуженный работник торговли РТ» и «Почетный гражданин Бугульминского муниципального района», врач-невролог вместе уже 56 лет.

– Секрет семейного счастья в любви и терпении. Это большой труд, – рассказала хранительница семейного очага. – С мужем мы познакомились в 1962 году на празднике, посвященном Октябрьской революции. Тогда в клубах устраивались вечера с танцами.

Появившаяся симпатия быстро переросла в серьезное чувство и молодые люди в том же году решили создать ячейку общества.

– Раньше было принято к таким вещам подходить осознанно, чтобы на всю жизнь. Смотрели, что за человек, какая родня, несколько поколений проверяли. Сейчас молодежь другая, один вечер с одной, следующий – с другой. Ничего хорошего из такого не будет. Нужно детям давать положительный пример, – добавил Сарим Камалеевич.

От имени мэра заслуженных супругов поздравил руководитель исполнительного комитета города

Михаил Конков. Под аплодисменты собравшихся он вручил Кадыровым благодарственное письмо от Председателя Государственного Совета республики за существенный вклад в социально-экономическое развитие Бугульминского района и денежный сертификат от администрации города.

Семью Гизатуллиных наградили медалью «За любовь и верность». Ришат и Зульфия вместе уже почти 30 лет. Они познакомились на свадьбе у родственников. Зульфие сразу понравился красавец-свидетель. Ришат ответил взаимностью и через полтора года для влюбленных прозвучал марш Мендельсона. Сейчас они воспитывают сына и дочь.

– У нас была большая свадьба, много гостей, машин – «Запорожцы», «Москвичи», «Жигули». По тем временам это была роскошь. Гуляли два дня. Сначала старшие, потом молодежь. Фотографии того времени бережно храним, пересматриваем, рассказываем детям о своей молодости, – поведала Зульфия Рашитовна. – Хотим внуков. Сыну уже 28 лет, пора создавать семью. А дочка еще учится в школе, ей нужно получить образование.

Не обошли вниманием и многодетную семью Зияевых. Фаниль и Зульфия воспитывают семерых детей. Шесть девочек и сына. Поздравляя супругов руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Анвар Ахмадиев отметил, что семейные ценности, такие как любовь и верность – главное достояние нашего общества.

Накануне мероприятия в бугульминском роддоме появился на свет 413-й с начала года малыш. Поздравление с рождением сына получал папа новорожденного Сагиб Саттаров.

– Очень рад. Имя уже выбрали – Айдар. Готовлюсь к встрече с женой и ребенком. Приготовлю для своей половины ее любимые блюда, – волнуясь, рассказал молодой отец.

С пополнением семейства его поздравили все присутствующие, а главный врач ЦРБ Владимир Гуров вручил специальный презент для новорожденного.

В завершение праздничного приема все участники сделали общее фото на память.

Влад БОРИСОВ 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: