Бугульминская газета

Бугульминцы лепили Снеговиков и помогали Деду Морозу спасать Новый год

Длинные каникулы не повод сидеть дома в одной пижаме, делая вылазки только до магазина, а затем до холодильника. У бугульминцев мест, куда можно было пойти в эти дни, чтобы с благодарностью вспоминать новогодние праздники, предостаточно.

В парке культуры и отдыха на улице Ленина прошла квест-игра «В поисках подарка Деда Мороза». Современные дети сильно отличаются от прошлых поколений, потому как живут в другую эпоху: с новыми технологиями, фильмами, книгами и игрушками. Но, как и свойственно всем детям, они в своих фантазиях решают сверхсекретные задачи и спасают мир. Ребячьей радости не было предела, когда взрослые во время игры помогли им реализовать мечты, организовав захватывающий квест на свежем воздухе. Участникам предстояло выполнить несколько заданий, чтобы помочь Деду Морозу спасти Новый год. У команд были равные шансы, и победа зависела от быстроты реакции и сообразительности игроков. Выполнив все задания и преодолев все препятствия, ребятишки с удовольствием водили хоровод вокруг елки и фотографировались со сказочными героями. Дед Мороз не остался в долгу перед спасателями, вручил диплом и сладкие подарки. 

На территории парка на улице Красноармейской прошёл самый зимний конкурс «Весёлый снеговик». Лепили лучшего друга зимнего волшебника и стар, и млад. Многие принесли с собой реквизит. И это была не только ведро с морковкой, а целый арсенал для создание креативного образа снеговика. 

Но самой большой популярностью пользовалась лыжная база, где посоревноваться в скорости могли и подготовленные спортсмены во время лыжного спринта «Вечерняя Бугульма», и обычные жители. Вот они уж не чувствовали себя проигравшими. Потому как каждый выбирал трассу по своим силам. А в соперниках были только лень да лишние калории. 

7 января в парке культуры и отдыха на улице Ленина прошел рождественский праздник: фестиваль колядок, народные гуляния, концертные выступления творческих коллективов, выставки-продажи изделий декоративно-прикладного искусства, конкурсы.

Фото Анны Ляшенко

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: