Бугульминская газета

Бугульминцы, голосующие в центре татарской культуры, могут ознакомиться с выставкой картин

Местный живописец Яков Лукьяненко подготовил для ценителей прекрасного сразу две выставки своих работ, посвященных родному краю.

Одна из выставок работает в литературно-мемориальном музее Ярослава Гашека. С другой жители могут ознакомиться, придя на голосование по поправкам в Конституцию РФ в центр татарской культуры.

В музее на полотнах изображены деревушки, озера и реки, ущелья и возвышенности Урала. Здесь же можно увидеть Сокольскую гору, старые деревянные дома населенных пунктов Бугульминского района, древний Болгар, авангардные узоры, в написании которых мастер экспериментировал в начале года. Рядом - женские образы, волны Черного моря, разбивающиеся об утес в Крыму, заброшенный карьер неподалеку от Белорецка, где в прежние годы горняки добывали золото.

– Выставка называется «Большой мир в малых формах художника» потому, что произведения представлены в миниатюре. Почти все выполнены с натуры, часть – на просторах Урала. Я постоянно езжу туда за минералами для создания декоративно-прикладных изделий. Помимо инструментов всегда под рукой этюдник, что помогает быстро сделать зарисовку на природе, – поделился Яков Яковлевич. 

Экспозиция, которую посмотрели уже более 60 зрителей, завершится ближе к августу. Ознакомиться с ней может каждый желающий, главное не забывать о требованиях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Не менее интересны произведения изобразительного искусства в центре татарской культуры, которые доступны для участников голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Продолжение статьи Вячеслава Дементьева читайте в "Бугульминской газете" от 26 июня.
Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: