Бугульминская газета

Бугульминцев знакомят с забытыми страницами истории

Бугульма - старый город со сложной судьбой. Были в его истории взлёты и падения, беды и радости, процветание и разруха. Край наш побывал в составе Уфимского наместничества, был административной единицей Оренбургской губернии, являлся самым бедным, но при этом и самым многонациональным уездом Самарской губернии, а в 1920 году вошёл в...

Бугульма - старый город со сложной судьбой. Были в его истории взлёты и падения, беды и радости, процветание и разруха. Край наш побывал в составе Уфимского наместничества, был административной единицей Оренбургской губернии, являлся самым бедным, но при этом и самым многонациональным уездом Самарской губернии, а в 1920 году вошёл в состав ТАССР.

Совсем скоро мы будем отмечать 100-летие республики, но становление её было далеко не безоблачным. Происходило это на фоне разрухи после Гражданской войны.

В бугульминском краеведческом музее открылась фондовая выставка «Забытые страницы истории», посвященная этому периоду. На ней представлен газетный, печатный и книжный материал, рассказывающий о периоде установления советской власти в Бугульминском крае, о борьбе с Колчаком, воспоминания очевидцев страшных и кровавых событий февраля 1920 года.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: