Бугульминская газета

Бугульминцев ждет подорожание сотовой связи

Опрошенные изданием «Известия» аналитики прогнозируют подорожание сотовой связи в 2020 году.

По словам представителей сотовых компаний, как минимум – на 10% и как максимум – на 25%. Точный прогноз появится к концу ноября, пишет издание.

Уже сейчас многие жители страны почувствовали увеличение расходов на сотовую связь. Об этом говорят итоги сентябрьского опроса. Как объясняют эксперты, это связано с ростом архивных тарифов на 30–40%. Повышая стоимость услуг, связисты пытаются таким образом компенсировать потерю доходов из-за отмены внутреннего роуминга в нынешнем году. 

Кроме того, дополнительные траты сотовых компаний связаны с исполнением «закона Яровой». И третья причина – у абонентов все популярнее становится мобильный интернет и видеосервисы. Пользование ими заставляет людей  выбирать более дорогие тарифы.

Операторы сотовой связи МТС и ПАО «ВымпелКом» («Билайн») на данный момент не планируют повышать тарифы на услуги связи. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службах компаний.

«На данный момент "повышать тарифы" не планируем, но будем следить за изменением рыночной ситуации», – пояснили в пресс-службе ПАО «ВымпелКом» («Билайн»)

«МТС намерена продолжить активное развитие конвергентных сервисов, которые объединяют несколько продуктов в единое предложение и позволяют абонентам экономить. Планов по повышению тарифов на услуги связи на текущий момент нет», – отметили в свою очередь в пресс-службе другого оператора.

При этом в пресс-службе компании «МегаФон» от каких-либо комментариев воздержались.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: