Бугульминская газета

Бугульминских сельчан угостили ухой «по-Вязовски» и квасом

«Живая вода» - под таким названием состоялось очередное мероприятие в рамках реализации творческого проекта «Культурные бренды Бугульминского района» МБУ «Централизованная районная клубная система». Праздник провели совместно с исполнительным комитетом Вязовского сельского поселения в поселке Вязовка у родника «Санин ключ». Место было выбрано не случайно. В Вязовском СП имеются два месторождения...

«Живая вода» - под таким названием состоялось очередное мероприятие в рамках реализации творческого проекта «Культурные бренды Бугульминского района» МБУ «Централизованная районная клубная система». Праздник провели совместно с исполнительным комитетом Вязовского сельского поселения в поселке Вязовка у родника «Санин ключ».

Место было выбрано не случайно. В Вязовском СП имеются два месторождения пресных подземных вод - Вязовское и Бугульминское. За успешную реализацию проекта «Чистая вода» Бугульма стала четвертым городом России, включенным в Почетный список Организации Объединенных наций по Программе населенных пунктов (ООН-Хабитат). Чистая и живая вода стала символом брендового мероприятия.

С приветственным словом перед собравшимися выступил глава СП Виктор Соколов. После этого гостей ждала концертная программа. Для них прозвучали песни в исполнении участников художественной самодеятельности вязовского, петровского, наратлинского, сокольского сельских домов культуры, акбашского многофункционального центра. Народные танцы в исполнении Альбины Савиной и танцевального коллектива прогресского СДК были настолько зажигательны, что ноги сами пускались в пляс.

Большой популярностью пользовались выставка-продажа и мастер-классы по изготовлению изделий декоративно прикладного творчества в народной технике от студий ДПИ малобугульминского и ключевского сельских домов культуры. Многие зрители воспользовались возможностью получить свой портрет от жителя поселка Вязовка, художника Романа Кобелецкого. Желающие могли продегустировать различные сорта холодного кваса и отведать ароматной ухи «по-Вязовски», приготовленной на костре.

Римма Баратова, заведующая методическим отделом

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: