Бугульминская газета

Бугульминцев приглашает православная ярмарка-выставка

В Казани, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, проходит православная выставка-ярмарка, посвящённая одной из святынь древней Синайской обители святого Георгия, больше известной как Раифский Георгиевский монастырь. Жители казанского края связывают название «Раифа» с Раифским Богородицким мужским монастырём, стоящим на берегу одноимённого озера. Но мало кто знает, что монастырь имеет...

В Казани, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, проходит православная выставка-ярмарка, посвящённая одной из святынь древней Синайской обители святого Георгия, больше известной как Раифский Георгиевский монастырь.

Жители казанского края связывают название «Раифа» с Раифским Богородицким мужским монастырём, стоящим на берегу одноимённого озера. Но мало кто знает, что монастырь имеет глубокую духовную связь с древней обителью, что находится в Египте, на берегу Красного моря, между Синайскими горами и Суэцким заливом. Монашеская жизнь в тех местах зародилась в глубокой древности. Уже во II веке по Рождеству Христову. в Синайской пустыне жили египетские, греческие, арабские и сирийские христиане.

Через полторы тысячи лет, после того как в Синайской пустыне начали подвизаться первые отшельники, на другом конце света, на казанской земле возник новый Раифский монастырь. В честь древней Раифы его назвали Казанской Раифской (в честь преподобных Отцев в Синае и Раифе избиенных) Богородицкой общежительной пустынью.

История двух этих обителей полна трагических страниц. Оба монастыря переживали взлёты и падения, становились свидетелями трагических событий, были разорены и возродились вновь. Узнать об истории, поговорить с их представителями, а также заказать требы можно будет на православной выставке, которая проходит с 5 по 9 февраля в казанском Дворце спорта (улица Московская, дом 1) с 10 до 18 часов. Вход свободный.

Реклама

В ней участвуют представители монастырей, храмов и православных организаций из разных стран. Они представили свою продукцию: иконы, церковную утварь, православную литературу по издательским ценам, ювелирные украшения православной тематики, натуральные продукты питания от производителя, лечебные травы и мёд, национальную фольклорную одежду, изделия народных промыслов, сувениры.

Во все дни работы ярмарки будут проходить встречи со священниками, деятелями культуры, а также лекции, концерты, презентации православных изданий, выступления фольклорных коллективов.

 

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: