Бугульминская газета

Бугульминцев предупреждают о новом виде мошенничества

В городе Набережные Челны зарегистрировано 3 факта мошенничества, когда владельцы фирм понесли убытки, исчисляемые в несколько сотен тысяч рублей. В каждом случае предприниматели поставляли товар своим клиентам, уверенные в его полной оплате. На деле мнимые покупатели исчезали с заказом, а деньги продавцам так и не поступали. В каждом случае злоумышленники...

В городе Набережные Челны зарегистрировано 3 факта мошенничества, когда владельцы фирм понесли убытки, исчисляемые в несколько сотен тысяч рублей. В каждом случае предприниматели поставляли товар своим клиентам, уверенные в его полной оплате. На деле мнимые покупатели исчезали с заказом, а деньги продавцам так и не поступали.

В каждом случае злоумышленники старались «провести» финансовые операции перед нерабочими днями. Позже они объясняли поставщикам, что деньги на их счета не поступили из-за выходных: якобы произошла задержка в банковских операциях. В подтверждение своих слов аферисты высылали на электронную почту продавцов сканы платежных документов. Как оказалось, поддельных.

В числе пострадавших оказалась торговая компания, занимающаяся освещением и комплексными поставками электроматериалов. В середине мая ей поступило предложение на покупку 265 светильников. Мнимые заказчики «поспешили» оплатить товар накануне выходных. Когда банковский счет на ожидаемые 380 тысяч рублей так и не пополнился, а на телефонные звонки клиенты отвечать перестали, представители торговой компании обратились в полицию. Выяснилось - фирмы, сделавшей заказ на светильники, не существует.

В настоящее время стражи порядка устанавливают личности злоумышленников и их местонахождение.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: