Бугульминская газета

Бугульминцев на внедорожную квадросерию Can-AmTrophyRussia доставят бесплатно на автобусах и привезут обратно

На пресс-конференции, состоявшейся в Москве, организаторы Открытой внедорожной квадросерии Can-AmTrophyRussia сообщили о том, что в Татарстане в четвёртый раз будет проведен один из этапов соревнований. Место проведения - село Ключи Бугульминского района. О том, каким будет первый этап сезона 2014 года, после пресс-конференции рассказал региональный соорганизатор бугульминского этапа Can-Am Trophy...

Руслан, расскажите что такое Can-Am Trophy Russia?

Р.Ш. Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia является крупнейшей серией среди соревнований на квадроциклах и мотовездеходах side-by-side в России. Состязания под таким названием проходят на территории страны с 2009 года, с 2010 года - это собственная серия соревнований на квадроциклах.

Когда возникла идея провести в Бугульме один из этапов открытой внедорожной квадросерии?

Р.Ш.: Я и мой брат Ян Шарипов - неоднократные участники Can-Am Trophy. На протяжении двух лет мы вели с организаторами переговоры о проведении в нашем родном городе соревнования такого уровня.

Много ли любителей внедорожных соревнований среди бугульминцев?

Р.Ш.: Немало людей, которые увлекаются снегоходным спортом. А вот квадродвижение только набирает обороты. Надеюсь, что после проведения в этом сезоне Can-Am Trophy мои земляки увидят и узнают, насколько это интересно, азартно, и любителей четырёхколёсных вездеходов станет больше.

Наверно, первый этап соревнований нынешнего сезона не должен уступать тем, что проходили в других регионах страны. При этом его необходимо организовать так, чтобы соревнования имели какую-то свою изюминку, характерную для Бугульмы

Реклама

Р.Ш.: Отличия будут. Прежде всего, потому, что в Бугульме - другой ландшафт. Наш город находится на Бугульминско-Белебеевской возвышенности, это - наивысшая точка Татарстана. На данном этапе - холмы и косогоры. И по негласному признанию некоторых участников пробега Can-Am Trophy Russia - прошлогодний этап в нашем городе стал одним из самых лучших этапов за всю историю гонки.

В чём, по-вашему, основная специфика Can-AmTrophyRussia?

Р.Ш. Скажу честно: после каждого очередного этапа хочется на всё плюнуть! Когда, например, квадр сломается. Сидишь в болоте, не зная, как самостоятельно выбраться, и думаешь: зачем мне всё это надо? Но проходит неделя-другая... И мы начинаем опять смотреть, где будут проходить следующие соревнования, какие запчасти нам нужно закупить и т.д. Всё плохое забывается, и начинается подготовка к новому туру. Между делом заходишь на сайт, чтобы посмотреть новые фотографии и видео с соревнований - за несколько минут вновь ощущаешь пережитые эмоции. Хочется возвращаться туда снова и снова. В этом и прелесть соревнований, что квадры не отпускают. Азарт, экстрим, полёт души и тела - ни с чем несравнимые ощущения!

До старта сезона 2014 года осталось несколько дней. Расскажите, что нового ожидает участников и бугульминского зрителя?

Р.Ш.: Для участников подготовлена одна из самых длинных трасс за всю историю проведения квадросерии, где-то 400 километров. Она будет разбита на пять спецучастков. В списке участников - 120 человек из 35 городов России и Казахстана, более 30% спортсменов впервые примут участие в Can-Am Trophy Russia. Татарстан будут представлять спортсмены из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска.

Торжественное открытие гонок состоится на центральной площади города, которое начнётся в 11 часов. Далее колонна квадроциклов отправится в Ключи, там, в 13 часов состоится старт заездов на зрелищном этапе СуперСпешл. На кольцевой гонке всем спортсменам предстоит преодолеть извилистую трассу с трамплинами и грязевыми участками. Для удобства бугульминцев на площади города будут ждать автобусы (проезд - бесплатный), которые доставят всех желающих в Ключи и после 15 часов привезут обратно в город. Также хочу добавить, что Can-Am Trophy Russia - одна большая дружная семья. За то, наверно, мы и ценим гонку.

Подробности соревнования на официальном сайте www.canamtrophy.ru

Место расположения базового лагеря: Бугульминский район, село Ключи, территория озера

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: