Бугульминская газета

Бугульминцам рассказали о триумфальном шествии картофеля на столы россиян

На вечере позитива, прошедшем в социально-реабилитационном отделении центра «Радуга», прозвучали загадки, песни и пословицы об этом овоще. Во время презентации сотрудница центральной библиотеки Ольга Карпова рассказала слушателям историю о том, как царь Петр I завёз картофель из Европы в Россию для разведения. Продемонстрировала иллюстрации о «картофельных» бунтах, суровых годах войны,...

На вечере позитива, прошедшем в социально-реабилитационном отделении центра «Радуга», прозвучали загадки, песни и пословицы об этом овоще.

Во время презентации сотрудница центральной библиотеки Ольга Карпова рассказала слушателям историю о том, как царь Петр I завёз картофель из Европы в Россию для разведения. Продемонстрировала иллюстрации о «картофельных» бунтах, суровых годах войны, когда картошка спасала от голодной смерти, и тружениках сельского хозяйства, занимающихся в настоящее время выращиванием «второго хлеба».

Затем пожилые люди ответили на вопросы викторины, закрепили знания о питательных свойствах свёклы, тыквы, моркови, капусты, лука и чеснока. Потом уточнили название овощных культур, которые высаживают осенью. Вспомнили загадки, пословицы и дружно спели знакомые с детства песни о картошке.

Разиля ШАКИРОВА

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: