Бугульминская газета

Бугульминцы после ярмарки – к столу

Кто рано встаёт, тому достаётся всего по максимуму. Истина, проверенная веками, в очередной раз подтвердилась на сельскохозяйственной ярмарке. Кто пришёл пораньше, успел купить яйца бугульминского хозяйства ООО «Племптица». - А яйца и вправду хороши. Желток, что одуванчик, - яркий и ароматный. Скорлупа твёрдая. Пока домой донесла, ни одно яичко не...

Кто рано встаёт, тому достаётся всего по максимуму. Истина, проверенная веками, в очередной раз подтвердилась на сельскохозяйственной ярмарке. Кто пришёл пораньше, успел купить яйца бугульминского хозяйства ООО «Племптица».

- А яйца и вправду хороши. Желток, что одуванчик, - яркий и ароматный. Скорлупа твёрдая. Пока домой донесла, ни одно яичко не разбила. Но больше всего порадовала цена - всего 50 рублей за десяток, - поделилась маленькой радостью соседка на следующий день после ярмарки.

К 10 часам «Газель», которая привезла яйца, опустела. 37 коробок, где с утра было по 360 яиц в каждой, уже грузили обратно, чтобы, заполнив решётки, снова отправить к потребителям. Ферма Рашита Рахманова в основном сотрудничает с оптовиками, на ярмарке - впервые. 12 тысяч несушек-молодок «работают» исправно. А будут ещё лучше, потому как питание у них натуральное, а забота хозяина способна увеличить их производительность в разы.

- Говядина не самая красивая, а вот свининка манит, - говорит мужчина, загружая в багажник своего автомобиля три пакета с мясом. - Сейчас придём, жена отбивные сделает, потом фарш накрутим. Не удержались, купили даже лишнего немного. Цену нам хороши снизили, - добавляет он, показывая на большую покупку.

А на ярмарке тем временем бойко идёт торговля. Продавцы нахваливают свой товар, уговаривают прикупить по сходной цене.

Реклама

- Берите и вот этот кусочек - фарш сочнее будет. Я подешевле отдам. Не смотрите, что написано 240 рублей за килограмм. Пенсионерам скидку организуем, - расхваливает свинину один из продавцов мяса.

Очередь на этой ярмарке образовалась и возле торгующих сухофруктами. Начался сезон компотов. В качестве витаминной добавки идёт замороженная лесная ягода. Небольшой кулёчек - 50 рублей.

Чуть меньше очередь у прилавка с гречкой. Теперь она реализуется по цене 45 рублей за килограмм. С комбината хлебопродуктов привезли полторы тонны любимой народом крупы. На прошлой ярмарке она продавалась, напоминают продавцы, по 40 рублей за кило. Тогда и был ажиотаж. Ныне страсти вокруг гречки поутихли.

Более полутора миллионов рублей потратили бугульминцы на минувшей ярмарке. Следующая - не за горами.

Юлия Исмагилова

Фото автора

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: