Бугульминская газета

Бугульминцам пора платить по долгам за ЖКУ

Деловой понедельник прошёл в муниципалитете. Новый мэр ввёл новые правила: каждую неделю доклады по «горячим» вопросам. Первый, действительно, был горячим во всех смыслах - о начале отопительного сезона.

Начальник отдела ЖКХ и транспортного хозяйства М. Конков рассказал о том, как стартовал сезон и как изменилась ситуация за две недели. По его словам, тепло подано во все дома. Правда, дошло оно не до каждой квартиры. Виной тому - воздушные пробки, порывы и прочее. Напомним, что жалобы от населения по этому поводу принимаются по телефону: 4-40-99.
С 15 по 29 сентября уже были приняты 1 422 заявки от недовольных холодными батареями, 1 364 из них выполнены.
Все учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спортивного назначения отапливаются.
Ещё один вопрос - снижение дебиторской задолженности населения, управляющих компаний за оказанные жилищно-коммунальные услуги. На конец сентября долги превысили 198 миллионов рублей. Директор МУП «Департамент ЖКХ» Т. Никулина рассказала о работе с должниками. С начала года посетили 6 560 квартир, хозяева которых не платят по счетам. В итоге 1 445 квартир отключили от электроэнергии через подъездный щиток. С лета используется новый метод борьбы с неплательщиками - точечная установка заглушек, блокирующих канализацию.
Чтобы понять, по какой причине не платят должники, на каждого решено составить паспорт, где будут собраны сведения: о составе семьи, социальном положении, предполагаемом уровне доходов, наличии имущества, истории оплаты ЖКУ.
В должниках оказываются и управляющие компании. Они задолжали за водоснабжение 35 миллионов рублей, теплоснабжение - 38 миллионов руб-лей, энергоснабжение - семь миллио-нов рублей. Всё это в конечном итоге может сказаться на потребителях в виде возможного отключения горячей воды и проблем с пуском тепла в квартиры бугульминцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: