Бугульминская газета

Бугульминцам - об оплате за студенческое общежитие

Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 182-ФЗ внесены изменения в статью 100 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 39 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В Законе статья о предоставлении жилых помещений в общежитиях изложена в новой редакции. Плата за проживание состоит из платы за пользование жилым...

Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 182-ФЗ внесены изменения в статью 100 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 39 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
В Законе статья о предоставлении жилых помещений в общежитиях изложена в новой редакции.
Плата за проживание состоит из платы за пользование жилым помещением (за наём) платы за коммунальные услуги.
Получатели социальных стипендий не вносят плату за пользование жилым помещением (за наем) и оплачивают коммунальные услуги.
Порядок определения размера платы за коммунальные услуги установит Правительство РФ.
Образовательная организация по-прежнему может снизить размер платы за коммунальные услуги или не взимать её с отдельных категорий обучающихся.
Размер платы за наём устанавливается в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии, но при этом не может превышать максимум, установленный учредителями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: