Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминцам напомнили о штрафах за парковку у контейнерной площадки

    С проблемой неудачно припаркованных автомобилей региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами сталкивается практически ежедневно.

    Регулярно в систему ГИС «Народный контроль» поступают заявки от жителей города Бугульма на несвоевременный вывоз ТКО с контейнерных площадок. Чаще всего причиной являются припаркованные рядом автомобили. И если для проезда легкового транспорта места вполне достаточно, то для крупногабаритной спецтехники расстояние остается критическим. В итоге спецтранспорт уезжает, не выполнив работу, а рядом с переполненными мусорными контейнерами накапливаются горы пакетов и иных нечистот, что не радует жильцов окрестных домов.

    Парковка рядом с контейнерными площадками, а также на внутриквартальных территориях представляет собой нарушение пункта 210 Правил благоустройства территории муниципального образования город Бугульма. Предусмотрена административная ответственность по ст.3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях.

    Нарушение муниципальных правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

    - на граждан в размере от 2 000 до 3 500 рублей;

    Реклама

    - на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;

    - на юридических лиц – от 200 000 до 500 000 рублей.

    По всем обращениям выезжают специалисты, уполномоченные для составления протоколов об административных правонарушениях с дальнейшим составлением протоколов. Рассматривает данные протоколы административная комиссия исполнительного комитета Бугульминского муниципального района.

    О. Ю. Гайфутдинова, ответственный секретарь административной комиссии ИК БМР РТ

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: