Бугульминская газета

Бугульминцам напоминают о вреде кальянов

Сотрудники Роспотребнадзора по РТ регулярно напоминают жителям о вреде курения, которое является одним из ведущих факторов развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и смертности от них.

- Все большую популярность стало набирать курение бестабачных смесей, которое еще законодательно не ограничено. Особенно в молодёжных кругах, поскольку в настоящее время рестораны, кафе и другие развлекательные заведения стали предлагать посетителям кальяны.

По мнению врачей, курение кальяна наносит организму человека более серьёзный вред, чем сигарет. Кальянный дым, даже пройдя через водяной фильтр, содержит частицы токсичных веществ (окиси углерода, солей тяжёлых металлов и химических соединений). Ни водяной фильтр, ни прочие дополнительные средства защиты не обеспечивают безопасности курения кальяна для здоровья и не исключают возникновения зависимости. Общее использование мундштука кальяна несколькими курильщиками может привести к заражению туберкулёзом, гепатитом, герпесом и другими заболеваниями, - сказано на официальном сайте ведомства.

 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: