Бугульминская газета

Бугульминцам – любителям индийского чая

Экологи обнаружили пестициды в 46 сортах индийского чая. Индия поставляет свою продукцию, в частности, в Россию, Великобританию и США. В 46 сортах индийского чая обнаружены пестициды - химические средства, которые используются для борьбы с вредителями растений и зачастую могут представлять угрозу для жизни и здоровья человека. Об этом говорится в...

Экологи обнаружили пестициды в 46 сортах индийского чая.

Индия поставляет свою продукцию, в частности, в Россию, Великобританию и США.

В 46 сортах индийского чая обнаружены пестициды - химические средства, которые используются для борьбы с вредителями растений и зачастую могут представлять угрозу для жизни и здоровья человека. Об этом говорится в новом отчёте активистов индийского подразделения международной экологической организации Greenpeace India, передает ИТАР-ТАСС.

Экологи проверили 49 различных пакетированных чаёв восьми из десяти крупнейших производителей Индии, поставляющих продукцию в Россию, Великобританию и США, в частности. В 46 из 49 образцов содержался, по крайней мере, один пестицид, а в 29 - несколько. Во всех образцах продукции было обнаружено 34 различных видов пестицидов.

Исследования проводились с июня 2013 года по май 2014 года. В 67 процентах случаев использовался так называемый инсектицид ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан), который запрещён в Индии с 1989 года. Данный пестицид применяется против комаров, вредителей хлопка, соевых бобов, арахиса и обладает острым токсическим воздействием на человека, то есть в небольших и средних дозах может вызвать отравление.

Государственный чайный совет Индии (Tea Board of India) в свою очередь назвал информацию в отчёте не соответствующей действительности и заверил, что индийский чай «абсолютно безопасен» и отвечает самым высоким стандартам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: