Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминскому музею боевой славы передали макет корабля

    Андрей Савченко подарил учреждению созданный вручную модели линкора времен Второй мировой войны.

    На изготовление макета у Андрея Николаевича ушло пять лет.

    Мужчина работает токарем, а создание моделей – это его хобби. С 13 лет он занимается сборкой и останавливаться не в его планах.

    Идей у меня много, хватало бы только времени, – отмечает мастер. – Я передал музею модель британского линкора – линейного корабля под названием «Принц Уэльский». Это судно было сделан для перехвата корабля «Бисмарк». Оно свою задачу выполнило, впоследствии потопив его.

    Конструктор может создать макеты любой техники или архитектурных сооружений в нужном масштабе. Основной материал для работы – бумага и картон.

    Я покрываю их автомобильным лаком, – рассказывает Андрей Савченко. –Эта модель сделана из бумаги, но по своим характеристикам она не хуже любого пластикового макета. Единственное чего боится такая конструкция – прямых солнечных лучей. 

    В зале боевой славы «Память» новый экспонат будут хранить в подходящих условиях, и все желающие посетители смогут с ним ознакомиться, что очень радует автора:

    Не каждый день получается оставить что-то после себя потомкам, а попасть в музей со своим творением – это высшая категория признания, – говорит Андрей Николаевич.

    Дмитрий ШАТРОВ 

    Реклама

    ФОТО автора

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: