Бугульминская газета

Бугульминского должника по алиментам судебные приставы РТ разыскали через социальные сети

Бугульминец имел задолженность по алиментам в размере 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по РТ. Операторам связи был сделан соответствующий запрос и установлен номер телефона должника. Через популярные социальные сети судебный пристав установил, что должник проживает в настоящее время в Москве, и по сотовому телефону вышел с ним на связь....

Бугульминец имел задолженность по алиментам в размере 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по РТ. Операторам связи был сделан соответствующий запрос и установлен номер телефона должника. Через популярные социальные сети судебный пристав установил, что должник проживает в настоящее время в Москве, и по сотовому телефону вышел с ним на связь. Он был сильно удивлен, что его ищут.

Оказалось, что он ежемесячно перечисляет алименты в размере 7 тыс. руб., но квитанции судебному приставу-исполнителю не представляет. Должник был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), так как более года не было информации об оплате им алиментов. Он также был уведомлен, что в отношении него заведено розыскное дело и он находится в федеральном розыске, а также о том, что в отношении него было вынесено ограничение на выезд за границу.

После телефонного разговора с судебным приставом он немедленно связался с бывшей супругой - взыскательницей алиментов, которая на тот момент проживала в Бугульме. На приеме у судебного пристава-исполнителя женщина подтвердила, что алименты получает и претензий по задолженности не имеет. Из каких-то личных соображений она не стала извещать судебного пристава, что исправно получает алименты.

В настоящий момент все ограничения с должника сняты, и теперь каждую квитанцию об уплате алиментов он представляет в службу судебных приставов,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: