Бугульминская газета

Бугульминского бухгалтера привлекли к ответственности за недоплаченные алименты

Бухгалтера одного индивидуальных предпринимателей Бугульмы привлекли к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя по удержанию и перечислению алиментов, сообщает УФССП по РТ.

Получив копию исполнительного документа для производства удержаний из заработка работника на алименты, бухгалтер обязана была в трехдневный срок направить судебному приставу уведомление о принятии документов к исполнению, а также начать удержание алиментов.

Но взыскатель сообщила, что алименты получает нерегулярно и каждый раз разную сумму. В ходе проверки выяснилось, что должник убедил бухгалтера в том, что самостоятельно будет перечислять денежные средства бывшей жене. Несколько месяцев подряд мужчина перечислял сумму меньшую, чем положено.

Разница составила более семи тысяч рублей.

Бухгалтера привлекли к административной ответственности по ст.17.14 Кодекса об административных правонарушениях за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Вся сумма долга по алиментам перечислена семье.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: