Бугульминская газета

Бугульминско-Сибирский Сабантуй

14 июня в Новосибирске прошел фестиваль «Сибирский Сабантуй», в котором приняла участие делегация из Татарстана, сообщили НИА-Новосибирск в пресс-службе правительства области. В нынешнем году межрегиональный праздник «Сибирский Сабантуй-2015» был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. «Есть много способов лучше узнать тех, кто живет рядом...

14 июня в Новосибирске прошел фестиваль «Сибирский Сабантуй», в котором приняла участие делегация из Татарстана, сообщили НИА-Новосибирск в пресс-службе правительства области.

В нынешнем году межрегиональный праздник «Сибирский Сабантуй-2015» был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России.

«Есть много способов лучше узнать тех, кто живет рядом с тобой. Лучший способ - прийти к нему на праздник», - отметил министр культуры региона Василий Кузин, выступая на торжественной церемонии открытия мероприятия. Министр культуры региона подчеркнул, что «Сибирский Сабантуй» объединяет всех его участников разных национальностей и вероисповеданий, служит укреплению межэтнического согласия и культурного многообразия. Выступивший на церемонии открытия мэр Бугульмы Линар Закиров огласил приветствие врио президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в адрес участников праздника «Сибирский Сабантуй». Василий Кузин вручил Линару Закирову Благодарственное письмо министра культуры Новосибирской области, подчеркнув, что участие в празднике делегации из Татарстана придает мероприятию высокий статус.

Старт празднику дали заслуженные работники культуры Татарстана - председатель общественной организации «Ассоциация татар Сибири», президент «Региональной татарской национально- культурной автономии Новосибирской области» Амир Гареев и директор государственного бюджетного учреждения культуры «Новосибирский областной татарский культурный центр» Равза Тихомирова. В ходе торжеств в Центральном парке Новосибирска состоялся праздничный концерт, в котором свои номера представили творческие коллективы Новосибирской области и других регионов Сибири, а также Татарстана. Также все желающие смогли принять участие в татарских народных игровых и спортивных состязаниях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: