Бугульминская газета

Бугульминский ЗАГС провел торжественную церемонию чествования «Бриллиантовых» юбиляров Гариповых

От имени руководства города поздравила пару начальник отдела ЗАГС исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Элла Демченко.

Совместная жизнь всегда полна неожиданностей, радостных событий, невзгод и счастья. Она сложна и имеет множество всяческих рубежей и переходных состояний. Прожившие 60 лет вместе, заслуживают величайшего уважения. Именно поэтому бриллиантовая, или, как еще она называется, алмазная свадьба является праздником, символизирующим нерушимость и стойкость любви.

Эти люди, уже седые и покрытые сеточкой морщинок, когда-то пообещали остаться друг с другом навсегда несмотря на жизненные препятствия, и они в полной мере исполнили данное обещание. Не зря символ их союза — бриллиант, ведь это камень невообразимой твердости, самый прочный на Земле.

Говоря о семейных парах, отмечающих бриллиантовый юбилей свадьбы, всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга и верны своей первой любви. Есть такая семья и в нашем городе, это супруги Гариповы, Назип Закирович и Асия Халиковна. Судьба свела их вместе давным-давно. Познакомились супруги в Бугульме на Сокольской горе, возле родника. Асия была в гостях у своей подруги и так как было уже поздно, она попросила ее проводить до дома. Поднимаясь в гору, две красавицы подружки встретили молодого парня, которому очень понравилась Асия. Он проводил ее до дома и с тех пор Назип и Асия не расставались. Сердцем потянулись друг к другу и… вот уже 60 лет вместе!

Сыграли свадьбу 18.06.1960 г. в бюро ЗАГС г. Бугульма Татарской АССР. Работал Назип Закирович в СМУ-26 каменщиком, а Асия Халиковна в тубдиспансере младшей сестрой. Сегодня они так же не сидят без дела. Двери их дома всегда открыты для близких и родных людей. Летом занимаются огородом и садом, ведут небольшое хозяйство. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.

Шестьдесят лет – это большой срок, но, как часто бывает, пролетело время очень быстро. И память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне горести, трудности и проблемы, которые семья Гариповых с честью преодолевают вместе. А жизнь не раз их проверяла на прочность. Они многое пережили вместе и многое сделали. И самое главное – вырастили трех дочерей, шесть внуков, десять правнуков.

Большая история нашей республики складывается из миллионов маленьких историй ее жителей. Этот год особенно значим, В Татарстане проходят мероприятия, посвященные 100-летию ТАССР. В рамках проекта «Чествование семей, заключивших браки в Татарской АССР»  27.06.2020 г. отделом ЗАГС Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района проведена торжественная церемония чествования «Бриллиантовых» юбиляров Гариповых. С этим знаменательным событием от имени руководства города поздравила начальник отдела ЗАГС исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Элла Демченко. Она пожелала их семье, счастья и здоровья и вручила памятный знак «100 лет образования Татарской АССР», а также поздравительный адрес от Главы Бугульминского муниципального района Линара Закирова.

История семьи Гариповых, как и других юбиляров семейной жизни, становится важной частью истории нашей Республики. На примере крепких и достойных семей нашего региона мы все учимся любви, верности, способности сохранять семьи и приумножать подлинные супружеские ценности.

Любовь и верность. Для бриллиантовых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: