Бугульминская газета

Бугульминский театр получил награду от Министерства по делам молодежи РТ

Впервые оглашение результатов конкурса театральной премии «Тантана» («Триумф») прошло без зрителей. Театральное сообщество следило за церемонией через интернет. На конкурс от бугульминского театра был выдвинут спектакль «Бог ездит на велосипеде». 3 марта он был на гастролях в Казани, где его посмотрели критики, а вместе с ними и зрители.

Первый показ пришелся на дневное время, в зале были школьники и студенты. Почему нашим читателям так важно знать, кто был в зале? Потому что театральные критики смотрят не только на сцену, но и по сторонам. Они следят одновременно и за действиями актеров, и за реакцией зрителей, делают выводы.

– В постановке задействовано большое количество художественных приемов, – высказалась после просмотра спектакля Елена Шевченко, доцент кафедры русской и зарубежной литературы КФУ. – Но это не отпугнуло подростков. Потому что тема, затронутая в пьесе, им близка и во многом болезненна. Вы отразили их существование в виртуальным мире, множество реинкарнаций в сетевых играх. Язык изложения близок и интересен подрастающему поколению. Они реагировали на отдельные реплики, смеялись, когда узнавали свои типичные реплики, пытались разгадать образы. И это ваш большой успех, потому что удержать внимание современного подростка трудно, когда у него столько соблазнов и источников информации. Вам удалось!

Критики отметили, что уже знакомы с работами команды режиссера Алессандры Джунтини, в которую входят художник Елена Сорочайкина и композитор Илья Амелин. Поэтому от показа ждали определенных эмоций, удивления. А игра актеров театра имени Алексея Баталова только усилила впечатления.

Продолжение статьи Юлии Исмагиловой читайте в «Бугульминской газете» № 13 от 3 апреля.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: