Бугульминская газета

Бугульминский суд выпустил на свободу жителя, который получил срок за присвоение в особо крупном размере

Бугульминский городской суд рассмотрел ходатайство осужденного о замене наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Установлено, что в 2017 году 39-летний мужчина был осужден Черемшанским районным судом РТ по статье УК РФ «Присвоение в особо крупном размере» к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный более ½ срока наказания отбыл, свою вину признал, в содеянном раскаялся. Администрацией исправительного учреждения характеризуется положительно, нарушений режима содержания и порядка внутреннего распорядка не допускал, дисциплинарных взысканий не имеет, был поощрен за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду, чем доказал свое исправление. Об этом «Бугульминской газете» рассказала помощник бугульминского городского прокурора Галия Давлетшина.

Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, удовлетворил ходатайство осужденного и заменил неотбытую часть наказания по приговору Черемшанского районного суда РТ в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев 11 дней на исправительные работы с удержанием 20% заработка в доход государства ежемесячно.

Постановление не вступило в законную силу.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: