Бугульминская газета

Бугульминский район в финале самого престижного градостроительного конкурса России

Сегодня станут известны победители Ежегодного градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищного хозяйства РФ. 13 районов России подали заявки на победу в номинации «Лучшие правила землепользования и застройки», в их числе Бугульминский и Нижнекамский районы. Но в финал пробились только три: это Бугульминский муниципальный район Татарстана; муниципальное образование - городской округ...

Сегодня станут известны победители Ежегодного градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищного хозяйства РФ. 13 районов России подали заявки на победу в номинации «Лучшие правила землепользования и застройки», в их числе Бугульминский и Нижнекамский районы. Но в финал пробились только три: это Бугульминский муниципальный район Татарстана; муниципальное образование - городской округ Касимов Рязанской области и городское поселение Зарайск Зарайского муниципального района Московской области. Описание проектов-победителей войдет в каталог лучших градостроительных практик страны.
Объявление победителей по 5 номинациям состоится сегодня в рамках Российского инвестиционного строительного форума. Бугульминский район на нем представляют руководитель Исполкома Адель Галиуллин и главный архитектор Марсель Каюмов. На выставке форума, которая проходит в Гостином дворе, работает специальный стенд нашего района. Видеопрезентация правил землепользования уже вызвала огромный интерес участников выставки. Новейшие технологии с использованием публичной кадастровой карты, карты Google - сделали правила открытыми как для специалистов, так и горожан. Следить за застройкой и изменениями в землепользовании города и района они теперь могут в режиме реального времени. Особенностью бугульминского проекта стало объединение картографических материалов и градостроительных регламентов всех поселений района в общую электронную информационную систему. Именно это оценили члены конкурсной комиссии - авторитетные специалисты-практики, представители ведущих научных организаций нашей страны, руководители национальных объединений и объединений работодателей в строительной сфере.

Реклама

Всего на конкурс поступило 177 заявок, но только 170 из них прошли отборочный тур. Наибольшее число заявок, вышедших в финал конкурса, прислано из Москвы - 8, из республики Татарстан и Московской областей - по 4. В числе финалистов также еще два проекта от Татарстана - это Татарский государственный театр кукол «Экият» - он поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект строительства социальной инфраструктуры», а также проект застройки М-16А, Экопарк Дубрава, Казань - он претендует на звание «Лучшего проекта комплексного освоения».

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: