Бугульминская газета

Бугульминский район лидирует в рейтинге муниципальных образований Минобрнауки РТ

По направлению «За высокое качество образования» в рейтинге муниципальных образований РТ по результатам минувшего учебного года лидирует Бугульминский район. Об этом на пленарном заседании августовского Республиканского совещания работников образования и науки сообщил и.о. заместителя Премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов.

По его словам, учитывались такие показатели, как средний балл ЕГЭ по русскому языку и математике, доля выпускников, не получивших аттестат, доля выпускников-высокобалльников, доля призеров республиканских олимпиад.

«Улучшили свои позиции Казань, Сабинский и Арский районы», - отметил Э.Фаттахов. На нижних строчках рейтинга расположились Высокогорский, Новошешминский, Агрызский, Верхнеуслонский, Лаишевский, Ютазинский и Рыбно-Слободский районы.

По словам Президента Татарстана Рустама Минниханова, данный рейтинг говорит о потенциале районов. Руководители муниципалитетов, оказавшихся на нижних строчках рейтинга, должны переосмыслить свою работу, заметил глава республики. «Это не только работа РОО и школ. Это наша общая работа», - уверен он

По его мнению, конкурентоспособность зависит от образовательного потенциала той или иной страны, региона и города. «Я согласен с министром, в этом направлении нам надо очень серьезно работать», - подчеркнул Президент РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: