Бугульминская газета

Бугульминский район готовится к Всероссийской переписи населения 2020

С 1 августа регистраторы начали обход улиц и домов с целью актуализации списков адресов.

Работу проводят органы государственной статистики. Привлечен временный переписной персонал, который предварительно прошел обучение.

Город и район поделили на 27 регистраторских участков. За 30 рабочих дней каждый регистратор обойдет в среднем по 600 домов, чтобы уточнить списки адресов, проверить наличие аншлагов и указателей на строениях, сверить с объектами, нанесенными на карты, при необходимости внести правки. Не пропустят ни один из более 16 000 домов. Причем заходить в квартиры регистраторы на этом этапе не станут. Лишь в частном секторе они могут уточнить число постоянно проживающих лиц. У каждого регистратора при себе есть удостоверение установленного образца, заверенное печатью Росстата.

Подготовка к ВПН-2020 необходима не только службе государственной статистики, но и органам местного самоуправления. Наличие аншлагов на зданиях, многоквартирных и частных домах поможет быстро находить нужные адреса и переписчикам, и сотрудникам различных спецслужб: скорой медицинской помощи, МЧС, полиции и коммунальных служб.

Всероссийская перепись населения 2020 пройдет с 1 по 31 октября 2020 года, сообщает сайт муниципалитета.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: