Бугульминская газета

Бугульминский район активно участвует в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

К обсуждению обустройства городской среды были привлечены местные жители, активисты, представители сообществ.

Более четырех лет Бугульминский муниципальный район активно участвует в реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Данный проект стал успешным, в том числе, благодаря созданию условий и формы взаимодействия населения и власти.

К обсуждению всех мероприятий по обустройству городской среды были широко привлечены местные жители, активисты, представители сообществ, кому не безразлично будущее нашего города.

В рамках реализации проекта в Бугульме преобразилась набережная Центрального водоема с пешеходной зоной по ул. Ярослава Гашека, сквер имени Петра Ненастина, благоустроено 12 парков и скверов (в том числе - 8 в городе, 4 в районе).

2018 год стал удачным для нашего района благодаря участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений, объявленном Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Наш район стал победителем конкурса, выиграв грант в размере 100 млн.рублей.

Проект «Активация городского центра города Бугульма: площадь Ленина и «Сокольская гора» сегодня в стадии завершения.

Также параллельно ведутся работы по благоустройству, в части асфальтирования дворовых территорий с устройством дополнительных парковочных мест и насыщением детских площадок.

В рамках инвестиционной программы ГЖФ строится 38 квартирный жилой дом по ул.Герцена, для работников бюджетной сферы и для реализации   прав детей-сирот на жилье.

Завершаются работы по разработке проектно-сметной документации для начала строительства 60 квартирного жилого дома по ул. Никитина в г. Бугульма, для работников ПАО «Татнефть».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: