Бугульминская газета

Бугульминский профессионально-педагогический колледж потратил более восьми миллионов рублей на модернизацию профобразования

Субсидии из бюджетов России (5 850 тысяч рублей), Татарстана (1 372 222 рубля) и один миллион внебюджетных средств направлены на закупку оборудования, повышение квалификации педагогов и конкурентоспособности профессионального образования.

В ногу со временем шагают молодые профессионалы БППК. В конце года в этом образовательном учреждении заработает информационный ресурс «Современная цифровая образовательная среда в РФ» (торжественное мероприятие запланировано на 30 декабря). В Татарстане в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», а также национального проекта «Образование» реализуется региональный проект «Молодые профессионалы» («Повышение конкурентоспособности профессионального образования»).На сумму более восьми миллионов рублей полностью отремонтированы пять мастерских, проведено брендирование, подготовлены логотипы с символикой национального проекта «Образование», закуплено оборудование, отвечающее современным требованиям системы WorldSkills, и специализированное программное обеспечение для обработки информации. Приобретены также SMART-доски, интерактивный пол с максимальным расширением и интерактивный планетарий вместительностью 15 человек с набором специальных обучающих фильмов. Все это в перспективе позволит реализовать новые программы дополнительного профобразования.

Подробнее о модернизации профобразования вы можете узнать, прочитав полную версию статьи Виктории Александровой в «Бугульминской газете» № 48 от 6 декабря 2019 г.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: