Бугульминская газета

Бугульминский лицей обретает новый облик

В рамках реализации республиканской программы в школах продолжается капитальный ремонт, который должен завершиться к 1 августа текущего года. Нынче этой приятной участи удостоились пять учебных заведений города и района, в том числе лицей № 2.

- Нам невероятно повезло с генеральным подрядчиком, который имеет огромный опыт работы на таких объектах, - говорит директор лицея, депутат городского Совета Г. Иванов. - Совместные плановые мероприятия с руководителем фирмы мы провели уже в декабре, а с начала февраля строители приступили к ремонтным работам. За сравнительно короткий период заменили кровлю и электропроводку в основном здании. В помещениях начальных классов завершаются работы по замене окон на современные переплёты. Полностью обновили рамы в учебных мастерских, привели в порядок отопительную систему. Следующий этап - замена сантехники… Словом, всё идёт своим чередом, без суеты, эффект - налицо.

Всего на капремонт лицея правительством Татарстана было выделено 49 миллионов рублей. Сумма, разумеется, немалая. Однако, её недостаточно, чтобы решить все проблемы. Ведь лицей № 2 - одно из уникальных учебных заведений города, где одновременно функционируют три спортивных зала. Сейчас их восстанавливают согласно современным санитарным требованиям и нормам. Есть стрелковый тир, а также плавательный бассейн, который нуждается в капремонте. В республиканский перечень объектов он не вошёл. А жаль, ведь здесь начинали свой спортивный путь многие рекордсмены водных дорожек, как, например, серебряный призёр европейского первенства А. Красных, неоднократные победители всероссийских и республиканских соревнований М. Мальцев, Ю. Беляковская и другие. Для восстановления бассейна уже подготовлена необходимая техническая документация. Дело - за малым, на капремонт необходимо 24 миллиона рублей. И если финансовый вопрос будет решён, то это спортивное сооружение можно будет отремонтировать на уровне самых современных требований. А это значит, что у нас в стране появятся новые чемпионы и рекордсмены по плаванию.

Любопытный факт. Работами по капремонту руководит выпускник этого учебного заведения А. Танцев. Антон хорошо учился, поступил в военно-строительный университет в Санкт-Петербурге и после его окончания по распределению попал в военно-воздушные силы, но работал не по профессии. Тогда молодой человек вернулся домой, устроился прорабом. Теперь он - высококвалифицированный специалист. В прошлую осень его бригада за короткие сроки построила металлический ангар в Бугульминском аэропорту.

Реклама

- По-другому мы работать не можем, - говорит А. Танцев. - Всё делаем на совесть, поддерживаем марку фирмы. Вот и на этом объекте идём с опережением графика. Хорошая организация труда, стройматериа-лами обеспечены. У каждого - свой фронт работы. Одни занимаются демонтажем и монтажом решётки, следом идут кровельщики, которые стелют профиль, сварщики устанавливают защитные ограждения.

Кстати, единственный в Татарстане школьный геологический музей, расположенный в главном корпусе лицея № 2, недавно приобрёл новую жизнь. Капитально отремонтировали всё, как говорится, от пола до потолка. Всего для этого понадобилось 220 тысяч рублей. Помогли нефтяные компании. Кроме того, музей пополнили новыми экспонатами, обновили минералы.

На снимке (слева направо): А. Танцев, плотники Д. Бирюков и Б. Краснов.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: