Бугульминская газета

Бугульминский электронасосный завод погасит задолженность

Арбитражный суд РТ утвердил мировое соглашение, подписанное между «Русэлком» и ОАО «БЭНЗ». Как стало известно в ходе судебного заседания, ООО «Русэлком» занималось поставкой деталей для насосов для предприятия «БЭНЗ», которое входит в холдинг «РУНАКО». Однако в ходе сотрудничества бугульминский завод задолжал «Русэлком» 884 тыс. рублей.

Несмотря на разногласия, стороны смогли прийти к компромиссу, заключив мировое соглашение, по условиям которого ОАО «БЭНЗ» обязуется погасить задолженность по частям до сентября этого года. Как отметила представитель «Русэлком», два предприятия являются уникальными в своем роде ввиду специфики выполняемых работ. В связи с этим стороны были весьма заинтересованы в урегулировании конфликта мирным путем.

ОАО «Бугульминский электронасосный завод» создано в 1962 году. Входит в группу компаний «РУНАКО». Осуществляет производство погружного оборудования для добычи нефти (электроцентробежные насосы (ЭЦН), погружных электродвигателей (ПЭД) и газосепараторов.

ООО «Русэлком» создано в 2004 году путем реорганизации ООО «Отдельное конструкторское бюро нефтяного приборостроения». Осуществляет обеспечение станций управления штанговыми насосными установками, винтовыми насосными установками, диафрагменными насосами.

business-gazeta.ru

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: