Бугульминская газета

Бугульминским водителям - об изменениях в ПДД

В правила дорожного движения внесены изменения.

Теперь на дорогах появятся полоса для велосипедистов и водителей мопедов, отделённая от проезжей части горизонтальной разметкой и обозначенная специальным знаком, а также велопешеходные дорожки, предназначенные для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов. Движение автомобилей по ним будет запрещено.
При повороте направо или налево водитель должен будет пропустить велосипедистов, пересекающих проезжую часть дороги, а они, в свою очередь, - осуществлять движение по велопешеходной дорожке или специальной полосе. Мопеды отныне отнесены к механическим транспортным средствам, значит, их владельцы обязаны иметь при себе водительские права. Внесены поправки в возрастной ценз велосипедистов.
Предполагается, что введение новых мер позволит повысить эффективность пользования проезжей части дорог и тротуаров, приведёт к уменьшению спорных ситуаций, возникающих между участниками дорожного движения, обеспечит безопасность велосипедистов.
На некоторых транспортных предприятиях в рамках реализации программы «Бережливое производство» работники пользуются велосипедами, чтобы сэкономить время и средства. На них эти правила, безусловно, не распространяются. Но предпочитающие езду на велосипедах не должны создавать помехи для движения автомашин, водители которых также обязаны учитывать интересы «мелкого» транспорта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: