Бугульминская газета

Бугульминским ветеранам комсомола вручили награды

Накануне 95-летия ВЛКСМ в казанском центре «Корстон» собрались бывшие комсомольцы нашей республики, а ныне известные учёные, успешные бизнесмены, руководители различных предприятий, организаций и учреждений. Ведущим на встрече был председатель торгово-промышленной палаты РТ Ш.Агеев, в прошлом первый секретарь обкома комсомола. Под бурные аплодисменты он провозгласил: «Да здравствует Ленинский комсомол!». Была там...

Накануне 95-летия ВЛКСМ в казанском центре «Корстон» собрались бывшие комсомольцы нашей республики, а ныне известные учёные, успешные бизнесмены, руководители различных предприятий, организаций и учреждений.

Ведущим на встрече был председатель торгово-промышленной палаты РТ Ш.Агеев, в прошлом первый секретарь обкома комсомола. Под бурные аплодисменты он провозгласил: «Да здравствует Ленинский комсомол!».

Была там и делегация из Бугульмы, которую представляли Г.Валеева, В.Изергин, В.Лычагин, Н.Романов и В.Сидоров.

Выступая перед комсомольской элитой прошлых лет, Председатель Госсовета РТ Ф.Мухаметшин сказал: «Мы из поколения людей, которые связали свою судьбу с комсомолом, вступили в ряды ВЛКСМ совсем молодыми, и эта школа для многих из нас сыграла большую созидательную роль. Она поставила нас на ноги, научила жить, открыла возможность учиться, работать, созидать. За эту школу никому не стыдно. Я не стесняюсь и говорю всегда открыто о том, что комсомол был одной из лучших общественных организаций, которая объединяла огромное количество молодёжи в едином порыве». При этом вспомнил о вкладе комсомольцев в развитие нашей страны и республики, отметив, что семь тысяч комсомольцев были удостоены звания Героя Советского Союза, сотни тысяч комсомольцев восстанавливали после Великой Отечественной войны разрушенное народное хозяйство, осваивали целину, добывали «чёрное золото», строили завод КамАЗ и город Набережные Челны. «Попробуйте сегодня поднять молодёжь так, как комсомол поднимал молодых людей на такие великие дела. Я думаю, это невозможно», - отметил Фарид Хайруллович.

Потом на двух экранах транслировались кадры с прошлого казанского праздника - 90-летия ВЛКСМ.

Выступлений прозвучало немало. Первым слово предоставили видному учёному-профессору И.Ахманкулову, руководителю Татарского обкома комсомола с 1972 года по 1975-й годы. Кстати, именно он возглавил оргкомитет по подготовке этого юбилейного вечера. Поэтому вовсе не случайно поставил перед присутствующими шесть задач к предстоящему 100-летию ВЛКСМ. А именно: издать фотолетопись истории комсомола Татарии, создать зал комсомольской славы в республиканском краеведческом музее, переоформить любительский сайт комсомольцев в профессиональный на одном из республиканских государственных порталов, воздвигнуть в Казани стелу, посвящённую студенческим строительным отрядам и отрядам рабочей молодёжи, присвоить имя «Комсомольский» одному из новых проспектов столицы Татарстана и отметить 100-летие ВЛКСМ в новом Доме молодёжи.

Когда на сцене появился знаменитый российский певец, лауреат премии комсомола Татарии Ренат Ибрагимов, зал встретил его бурными аплодисментами, ведь он исполнял дорогие многим комсомольские, молодёжные и эстрадные песни, под которые большинство присутствовавших с удовольствием танцевало в зале…

В.НИКИТИН

Праздничное мероприятие, посвящённое юбилею комсомола, прошло и в Доме техники.

Кроме ветеранов ВЛКСМ, туда были приглашены представители нынешних молодёжных организаций города и района.

С 95-летием комсомола присутствовавших поздравил руководитель исполкома города М.Кашапов. Он в своё время на общественных началах возглавлял первичную комсомольскую организацию ремонтно-механического завода. Поэтому о том, что комсомол многим молодым бугульминцам дал путёвку в жизнь, знает не понаслышке.

Выступившая на торжестве бывший первый секретарь Бугульминского горкома ВЛКСМ Г.Валеева отметила, что для неё комсомол был школой воспитания, общения и дружбы, поделилась впечатлениями о недавней встрече со студентами за «круглым столом», заявив, что нынешняя молодёжь живёт так же насыщенно, как когда-то жили её сверстники.

В торжественной обстановке первый секретарь горкома КПРФ В.Натальин вручил бывшим комсомольским активистам памятные значки ВЛКСМ. Для ветеранов комсомола в тот вечер состоялся праздничный концерт, подготовленный самодеятельными артистами.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: