Бугульминская газета

Бугульминским пенсионерам рассказали о пользе Интернета

В бугульминском центре социального обслуживания населения «Радуга» прошла презентация по обучению компьютерной грамотности граждан пожилого возраста. Очередное занятие было организовано в рамках проекта «Интернет-долголетие», целью которого является создание условий для преодоления психологического барьера перед высокими технологиями и информационной изоляции людей старшего поколения, формирования навыков работы с компьютером, а также расширения...

В бугульминском центре социального обслуживания населения «Радуга» прошла презентация по обучению компьютерной грамотности граждан пожилого возраста.

Очередное занятие было организовано в рамках проекта «Интернет-долголетие», целью которого является создание условий для преодоления психологического барьера перед высокими технологиями и информационной изоляции людей старшего поколения, формирования навыков работы с компьютером, а также расширения круга общения через социальные сети.

Наблюдения показывают, что бугульминские пенсионеры всё чаще ощущают потребность использовать Интернет в повседневной жизни. Высокий уровень мотивации отмечается и у тех, кто проходит курс реабилитации в социально-реабилитационном отделении центра «Радуга».

- Я хочу записаться на курсы в центральную библиотеку. Компьютер дома есть. Обязательно научусь общаться с другими людьми по скайпу, электронной почте или «ВКонтакте». Думаю, знание информационных технологий облегчит мне и ведение хозяйственных дел, - говорит Татьяна Голышева. - В интернете, например, можно найти мастер-классы по вязанию, кулинарии и оздоровлению. Буду читать электронные книги, слушать любимую музыку, скачивать интересные фильмы для просмотра.

Сегодня многие жители Бугульмы через интернет записываются на приём к врачу, оплачивают счета, покупают билеты на поезда и самолёты, получают муниципальные и государственные услуги. Пожилые люди тоже стараются идти в ногу со временем, стараясь освоить компьютерную грамотность. И большую помощь в этом им смогут оказать их дети, внуки и волонтёры.

Разиля ШАКИРОВА

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: