Бугульминская газета

Бугульминским газетчикам о пчёлах с ватрушкой вприкуску

Воркшопы от сотрудников "Бугульминской газеты" собирают в своей копилке всё больше разноплановых тем. На этот раз коллеги узнали от Виталия Губарева о пчёлах. У каждого свои инсайды. Конечно, каждый из нас знал, что пчела самое трудолюбивое и высокоорганизованное насекомое, приносящее мёд. Но от бывшего пасечника поступило огромное количество новой информации...

Воркшопы от сотрудников "Бугульминской газеты" собирают в своей копилке всё больше разноплановых тем. На этот раз коллеги узнали от Виталия Губарева о пчёлах.

У каждого свои инсайды. Конечно, каждый из нас знал, что пчела самое трудолюбивое и высокоорганизованное насекомое, приносящее мёд. Но от бывшего пасечника поступило огромное количество новой информации о жужжащих.

Например, что у пчёл очень сильно развито обоняние. Они различают и воспринимают запахи в 1000 раз сильнее, чем человек, способны чувствовать аромат цветов на расстоянии одного километра. Во время работы, пчела в состоянии преодолеть расстояние с грузом, который в несколько раз больше, чем вес их собственного тела. С таким весом пчела способна лететь со скоростью 65 километров в час.

Оказывается пчёлы в конце летнего сезона отгрызают крылышки трутням и выгоняют их из улья, чтобы те не питались их запасами. Впрочем, также поступают и с маткой, которая стала стара для воспроизведения потомства. Что и говорить - спартанские условия.

А во время воркшопа шла не дегустация мёда (каков этот продукт на вкус все знают сызмальства), а чаепитие с итальянской ватрушкой. Вкусно и полезно. Не хуже мёда. Рецепт? Да вот пока сами томимся в ожидании. Как получим - поделимся.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: