Бугульминская газета

Бугульминских подростков учили уважать не только себя

Психологи Бугульминского социального обслуживания населения центра «Радуга» провели занятие для подростков из Сокольской специальной коррекционной школы-интерната - получателей социальных услуг. Целью занятия «Я и другие вокруг меня» являлось формирование навыков самораскрытия и социальная адаптация несовершеннолетних. Психологи Елена Крутякова и Альбина Титова использовали игры и упражнения на сплочение группы и повышение...

Психологи Бугульминского социального обслуживания населения центра «Радуга» провели занятие для подростков из Сокольской специальной коррекционной школы-интерната - получателей социальных услуг.

Целью занятия «Я и другие вокруг меня» являлось формирование навыков самораскрытия и социальная адаптация несовершеннолетних. Психологи Елена Крутякова и Альбина Титова использовали игры и упражнения на сплочение группы и повышение эмоционального, а также тренинг «Кораблик», способствующий оптимизации отношения к проблемам и улучшению социальных связей. Дети учились реагировать на проблемные ситуации адекватно, выстраивать взаимоотношения с окружающими.

В завершение всем участникам раздали тематические буклеты «Уверенность в себе» и «Планета толерантности».

Разиля ШАКИРОВА

Фото Ольги ЛУКАШОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: