Бугульминская газета

Бугульминские ветераны получат жилищные сертификаты

Одобрена заявка Республики Татарстан по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2014 года. Представлен 241 договор выкупа жилых помещений на объём расселяемой площади в размере 9 тысяч 722 квадратных метра по этапу 2013 года. Об этом на совещании, прошедшем в режиме видеоконференции под председательством президента Татарстана Р....

На совещании были озвучены оперативные данные по соблюдению норм безопасности и охраны труда. За отчётный период инспекцией государственного строительного надзора республики РТ проведены 549 проверок, по итогам которых вынесены 264 постановления об административной ответственности на общую сумму 9 516 тысяч рублей. Содружеством строителей РТ выданы 52 предписания, прекращено действие 11 свидетельств, приостановлено - 60 (сроком до двух месяцев).
Глава Минстроя РТ доложил о вводе жилья. Так, по его словам, по состоянию на 18 июля в республике введено более 1 миллиона 333 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 104,7 процента к уровню прошлого года. По программе социальной ипотеки введены 49 домов (2887 квартир). За последние две недели сданы в эксплуатацию девять жилых домов (223 квартиры).
Как рассказал заместитель руководителя исполкома Бугульминского района по инфраструктурному развитию В. Гарафутдинов, в адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда включены 19 домов (96 квартир). Начато строительство 50-квартирного дома на улице Циолковского (генподрядчик ООО «БП «СМП-189»). В программе приобретения жилья по социальной ипотеке участвуют 49 бугульминских семей, ведётся строительство 60-квартирного дома на улице Энгельса.
Продолжается реконструкция 12 квартир в жилом доме № 92 на улице Ленина для работников учреждений здравоохранения (генподрядчик ООО «Стройсервис»). В очереди на получение жилья по сертификатам для детей-сирот - 44 человека. Уведомления о получении жилищных сертификатов поступили в адрес шести ветеранов Великой Отечественной войны, которые, в свою очередь, изъявили желание приобрести квартиры через Государственный жилищный фонд РТ.
Что касается обеспечения жильём отдельных категорий граждан за счёт средств федерального бюджета, в частности многодетных семей, имеющих пять и более детей, в Бугульме сертификат получит одна семья (деньги уже поступили). Также сертификаты на приобретение жилья получили три молодых семьи из девяти, проживающие в селе и состоящие в сводном списке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: