Бугульминская газета

Бугульминские студенты поедут на заработки

Еще одна партия бугульминцев едет по городам и весям России в составе трудовых студенческих отрядов. В этом году (а бугульминцы в стройотряды отправляются с 2010 года) студенты могли выбрать работу в пяти направлениях. Самое выгодное направление - проводники вагонов дальнего следования. Ребята трудятся в поездах, которые начинают курсировать в летний...

Еще одна партия бугульминцев едет по городам и весям России в составе трудовых студенческих отрядов. В этом году (а бугульминцы в стройотряды отправляются с 2010 года) студенты могли выбрать работу в пяти направлениях.

Самое выгодное направление - проводники вагонов дальнего следования. Ребята трудятся в поездах, которые начинают курсировать в летний период в сторону юга России и обратно. Зарплата проводников в среднем составляет 20 000 - 23 000 рублей в месяц.

Еще одно направление - педагоги. Студенты могут подработать в качестве вожатых в детских оздоровительных лагерях на Черноморском побережье. Заработная плата невелика 4 800, зато проезд и питание бесплатно. Правда, ответственность большая. Но будущим педагогам к этому надо быть готовым.

«Лесной патруль» - еще одна возможность подзаработать. 7 000 - 8 000 за две недели пребывания на свежем воздухе. Очистка леса - вот главная задача. Из неудобств - проживание в палатке.

Есть еще археологический и строительный отряды. Всего 212 бугульминцев чуток подправят свой бюджет на этих работах.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: