Бугульминская газета

Бугульминские новобранцы встанут под ружьё

Первого октября стартовал осенний призыв. В армии будут служить более 4 000 молодых людей из Татарстана, в том числе 130 бугульминцев.

- Во время призывной кампании двое наших юношей отправятся в Президентский полк, один - пополнит ряды Преображенского полка, - говорит начальник отдела военного комиссариата РТ по Бугульме и району, подполковник Р. Миннетдинов. - Ещё один пройдёт подготовку как специалист правительственной связи. Более 20 человек заменят своих земляков в подшефной части в Лесном Свердловской области. Остальные ребята пройдут срочную службу в Центральном и Западном военных округах. Большую часть будущих защитников Отечества отправят в сухопутные войска, кого-то - на военно-морской флот, а также в воздушно-десантные войска и части специального назначения ГРУ.
Вступил в силу ряд изменений в законодательстве. Граждане с высшим образованием имеют право служить по контракту, определив срок самостоятельно, два или три года.
Внесены изменения, касающиеся подготовки солдат (матросов), сержантов (старшин) запаса из числа студентов вузов. Теперь обучающиеся на военных кафедрах будут проходить службу без отрыва от учёбы.
У граждан, не прошедших военную службу по призыву или по контракту без уважительных причин до достижения 27 лет, в военных билетах производится запись «Зачислен в запас, как не прошедший военную службу, не имея на то законных оснований».
По мнению членов призывной комиссии, бугульминцы идут в армию осознанно, многие строят планы на будущее.
В. Журавлёв был отобран водителем в спецназ военной разведки. После службы в армии мечтает поступить в лётное училище гражданской авиации.
Призывник Т. Афзалов хочет стать десантником, за его плечами - десять прыжков с парашютом. В этом году он не прошёл по конкурсу в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Тимур не теряет надежды стать офицером. Призывная комиссия отобрала его в школу сержантов ВДВ.
Любопытно, что многие из призывников имеют удостоверения водителей разных категорий. Есть среди них геофизики, нефтяники, машиностроители и даже технологи общественного питания.
- Я - по специальности юрист, окончил Академию правосудия в Казани. После службы хочу поступать в Голицынский пограничный институт ФСБ России, посвятить свою жизнь военному делу. Меня и Виталия Попова (на снимке слева направо) распределили в Президентский полк. Мы прошли медкомиссию, собеседование с представителями этого полка, теперь ждём отправки на место службы, - поделился новобранец Ринат Садыков.
Первая отправка будущих защитников Родины запланирована на вторую декаду ноября.

Сергей Брюхачев

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: