Бугульминская газета

Бугульминские мамы как пуговки

День матери на исходе. Лишь редкие последние сообщения с поздравлениями стали приходить в 18 часов,а к 21 часу перестали вовсе. Любопытная тенденция наблюдается последние годы. В связи с массовым распространением мессенджеров (программы, мобильные приложения или веб-сервисы для мгновенного обмена сообщениями) пальцы наши, мысли, чувства как-то обленились. Ну что еще надо...

День матери на исходе. Лишь редкие последние сообщения с поздравлениями стали приходить в 18 часов,а к 21 часу перестали вовсе.

Любопытная тенденция наблюдается последние годы. В связи с массовым распространением мессенджеров (программы, мобильные приложения или веб-сервисы для мгновенного обмена сообщениями) пальцы наши, мысли, чувства как-то обленились. Ну что еще надо придумывать для того, чтобы поздравить близкого или дальнего знакомого? Достаточно одной картинки, скаченной из Интернета или (вариант для самых ушлых) присланной несколькими минутами ранее от друга. И вуаля! Поздравление готово. Придумывать ничего не надо.

Не поленилась и пересчитала специально для того, чтобы подвести некую статистику, сколько же человек лично поздравили с Днем матери, сколько написали слова буквами (а может и скопипастили (разместили скопированную из другого источника информацию), сколько прислали картинку или видео с поздравлениями.

- позвонили лично - 3

- написали текст буквами - 3

- прислали картинку или видео - 34, из них лишь двое мужчин.

Только не признайте во мне дотошного идеалиста. Ничего личного - только бизнес, то есть только исследование.

Сама, признаться, злоупотребляла теми самыми картинками. Высылала их в качестве обмена - "ты - мне картинку, я - тебе".

И еще одно наблюдение. Вот уже который праздник подряд, как только появляется необычное поздравление, оно тут же разлетается по контактам. Множится молниеносно, будто пропущенное через ксерокс.

Вот вам и информационная революция!

С Днём матери, наши читательницы. Сколько бы не рассказывали дети в стихах на утренниках, как мамам тяжело живётся (убираться, готовить, гладить, проверять уроки, лечить, мирить, мыть полы, ...., ..., ...), всё же быть мамой - это огромное счастье. Послушных, талантливых и счастливых детей вам, любящих и бесценных мужей!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: