Бугульминская газета

Бугульминские КВНщики пригласили на игру Линара Закирова

В Бугульме после капитального ремонта торжественно распахнул двери подростковый клуб «Миллениум». Второе рождение подростковых клубов стало возможным благодаря президентской программе, сообщается на портале Бугульминского муниципального района. Сама традиция массового посещения детьми подростковых клубов возродилась в Бугульме благодаря активной позиции мэра Линара Закирова. - Подростковый клуб - это не только место,...

В Бугульме после капитального ремонта торжественно распахнул двери подростковый клуб «Миллениум». Второе рождение подростковых клубов стало возможным благодаря президентской программе, сообщается на портале Бугульминского муниципального района.
Сама традиция массового посещения детьми подростковых клубов возродилась в Бугульме благодаря активной позиции мэра Линара Закирова.
- Подростковый клуб - это не только место, куда ребенок приходит 2-3 раза в неделю позаниматься в секциях или кружках. Для многих они становятся вторым домом. Все мое детство проходило на улице, на школьном поле, после чего мы всегда шли в подростковые клубы, там формировался круг общения, это было место собраний и дискуссий, место кружковой работы. Сегодня все это мы пытаемся реанимировать, вернуть. Ведь основной потенциал для развития любого городского пространства - человеческий ресурс. Креативная, творческая молодежь, которая всегда активна, - отметил градоначальник при посещении клуба после капремонта.
Помещение подросткового клуба «Миллениум» находилось в высокой стадии разрушения. После завершения ремонта здесь стало комфортно, уютно и безопасно. Занимают клуб несколько молодежных и общественных организаций - КВНщики, добровольческая организация и волонтеры, городской центр студенческих формирований «Форпост». В клубе появился спортивный зал, конференц-зал, у каждой организации - свои кабинеты.
В ходе посещения клуба Линар Закиров встретился с представителями добровольческих движений и КВНщиками. Он ответил на вопросы молодежи, а также поделился своими мыслями по поводу развития молодежных организаций в городе.
- В нашем городе созданы все условия для того, чтобы жить и развиваться. В первую очередь, это хорошая, фундаментальная база в образовании. По итогам прошедшего учебного года в Бугульме 70 медалистов, наш район первый по качеству образования в Татарстане. Выпускники наших школ уезжают получать высшее образование в лучшие ВУЗы страны. Моя задача - чтобы молодежь после ВУЗов все же возвращалась в родной город.
Учащиеся школы КВН не смогли обойти стороной вопрос игры в КВН градоначальника в студенческие годы.
- Я искренне благодарен судьбе, что я прошел эту школу. КВН - это тяжелый, порой невыносимый с точки зрения эмоциональной самоотдачи труд. Написать хорошее выступление очень сложно. Мы штурмовались неделями, придумывали, креативили. Каждый выход на сцену - это испытание. Ты не просто говоришь готовые репризы, ты через себя их пропускаешь. КВН расширяет кругозор, поскольку нужно быть в курсе всех событий в стране и в мире. КВН развивает память, так как все тексты нужно заучивать наизусть. КВН развивает творческие способности, ведь каждый член команды должен петь и танцевать, сочинять стихи и рисовать. А еще КВН воспитывает характер, так как здесь все настроены только на победу, а иначе зачем вообще выходить на сцену.
Пользуясь случаем, ребята пригласили мэра на ближайшую игру, которая состоится 14 ноября.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: