Бугульминская газета

Бугульминские кадеты прошли «Школу выживания»

В кадетской школе традиция: после окончания учебного года пройти летние военно-полевые сборы ребятам, вступающим на трудный, но почётный путь служения Отечеству. В этом году из-за плохой погоды программа сборов в начале лета не была полностью реализована. Повторные сборы прошли с 22 по 24 августа в окрестностях села Талы-Буляка. Около сотни...

В кадетской школе традиция: после окончания учебного года пройти летние военно-полевые сборы ребятам, вступающим на трудный, но почётный путь служения Отечеству.
В этом году из-за плохой погоды программа сборов в начале лета не была полностью реализована. Повторные сборы прошли с 22 по 24 августа в окрестностях села Талы-Буляка.
Около сотни кадет закрепляли на практике свои знания и умения по дисциплинам «Огневая и тактическая подготовка», «Прикладная физическая подготовка» и «Школа выживания».

В последний день пребывания на сборах кадеты совершили марш-бросок с преодолением полосы препятствий. А после, несмотря на усталость, остались в боевой и моральной готовности и способны выполнять самые разные задачи.

Что касается сборов, то это форма общения, обмена опытом участников, а также это хорошая форма поощрения воспитанников в учёбе, спорте, творчестве.

Прошедшие сборы сыграли большую роль в укреплении коллектива, умении работать в команде, совместно преодолевать любые трудности.

Никита Малышев

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: