Бугульминская газета

Бугульминские электрические сети завершают строительство второй очереди подстанции 110/6 кВ Коногоровка

Подстанция №41 110/6 кВ Коногоровка была введена в работу в 2004 году в ходе реализации программы «Чистая вода» администрации Бугульма и Бугульминского района. От этой подстанции запитана водонасосная станция, являющаяся основным и единственным источником водоснабжения города. Теперь, в целях увеличения надежности и качества электроснабжения этого стратегического для него объекта, ОАО...

Подстанция №41 110/6 кВ Коногоровка была введена в работу в 2004 году в ходе реализации программы «Чистая вода» администрации Бугульма и Бугульминского района. От этой подстанции запитана водонасосная станция, являющаяся основным и единственным источником водоснабжения города.

Теперь, в целях увеличения надежности и качества электроснабжения этого стратегического для него объекта, ОАО «Сетевая компания» производит строительство второй очереди ПС Коногоровка.

Одновременно, с работами на подстанции, производится строительство второй цепи отпайки ЛЭП 110 кВ от линии Бугульма-500 - Письмянка. Протяженность воздушной линии составляет 2,8 километра.

Основная часть строительно-монтажных работ на ПС и ЛЭП уже завершена. На подстанции установлен второй трансформатор, выполнен монтаж открытого распределительного устройства 110 кВ, готовность ВЛ составляет 90 процентов. В закрытом распределительном устройстве 10 кВ установлены и смонтированы ячейки. Проведена модернизация комплекса оперативно-диспетчерского управления и средств связи, установлена система АИИС КУЭ. Подрядная организация ООО «Электронефтегаз» в ближайшее время смонтирует выключатель ВГТ-110.

После запуска второй очереди, который намечен на ноябрь этого года, мощность ПС Коногоровка увеличится на 2,5 МВА, - сообщил медиапортал сообщества ТЭК EnergyLand.info.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: