Бугульминская газета

Бугульминские аппетиты должны быть не дороже трёх тысяч рублей

О коррупции снова и снова. Теперь из уст доктора юридических наук, заместителя директора Центра правовой информации (г. Москва) Виктора Астатнина. В режиме видеоконференцсвязи его лекцию о проблеме прослушали все районы республики. Лектор сам долго время проработал в прокуратуре, затем в администрации президента России. Теперь вышел из системы и смог посмотреть...

О коррупции снова и снова. Теперь из уст доктора юридических наук, заместителя директора Центра правовой информации (г. Москва) Виктора Астатнина. В режиме видеоконференцсвязи его лекцию о проблеме прослушали все районы республики.

Лектор сам долго время проработал в прокуратуре, затем в администрации президента России. Теперь вышел из системы и смог посмотреть на неё под другим углом, с научной точки зрения. Более ста научных трудов и два учебных пособия родилось в результате детального изучения законов и их применения на практике. За время лекции успел поделиться небольшой толикой знаний. Но и этого хватило в качестве пищи для размышлений бугульминцам.

Коррупция - болезнь. Коррупционные проявления, как первые симптомы заболевания. Важно не проглядеть их и «вылечить проказу на корню». Каждый день чиновничий аппарат изобретает свой «велосипед» для выкачивания средств и благ в свой карман.

В трактовку коррупционных проявлений введён термин - расточительство, достали с пыльных полок и статью «попустительство», заставив работать при вынесении обвинений, - рассказал Виктор Астанин.

Он напомнил должностным лицам Татарстана о действии закона, запрещающего принимать от дарящих презенты дороже 3 000 рублей.

- Аппетит ваш должен ограничиваться блокнотом и ручкой. Больше никаких подарков принимать не нужно, - добавил доктор юридических наук. - Нравится? Лучше выкупи.

Кстати, появилась практика, когда неугодных устраняют вменяя им в вину нарушения закона о коррупции: задаривают в командировках подарками, вкусно угощают, предоставляют развлечения, а потом предъявляют чеки, но уже не на руки, а в прокуратуру. Так что ухо должно быть востро. Некоторые нарушения со стороны некоторых чиновников могут свидетельствовать о том, что они мало знакомы с антикоррупционными запретами.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: