Бугульминская газета

Бугульминская «Прялица» - на празднике мёда и чая

В этом году, объявленном в России Годом культуры, первый областной праздник чая и мёда прошёл на территории Северного района, который славится сладкой продукцией пчеловодов и фольклорными коллективами.

На празднике выступили творческие группы и народные ансамбли из районов Оренбуржья, Самарской области, Башкортостана и Татарстана, художественные номера которых были посвящены чайным традициям. Постарался здесь и фольклорный русский народный ансамбль «Прялица» (руководители Г. Рыжова, Н. Сазонова), исполнив песни «Как во поле, во поляне» и «Посидели до сумерек». Взамен самодеятельные артисты получили не только аплодисменты благодарных зрителей, но и Диплом за участие.

А мероприятие, действительно, было зрелищным. Проходил он на главной площади районного центра, где объединились представители многих национальностей. Получился настоящий фестиваль дружбы народов! Возле огромного расписного самовара разместили богато накрытые столы, чтобы гости и участники праздника могли испить горячего душистого чаю с ароматным мёдом различных сортов, вареньем из свежих ягод и национальной выпечкой. На площади работали выставки фотографий, картин, детских рисунков, декоративно-прикладного искусства, а также прошли спортивные состязания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: