Бугульминская газета

Бугульминская прокуратура сообщает

Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон № 127-ФЗ) предусмотрено, что недостаточность имущества - это превышение размера денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей должника над стоимостью имущества (активов) должника. Неплатежеспособность же представляет собой прекращение исполнения должником части денежных обязательств или обязанностей по уплате...

Дело о банкротстве может быть воз­буждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей, к должнику-гражданину - не менее десяти тысяч рублей, а также имеются признаки банкротства, установленные действующим законодательством.

Обладая признаками банкротства руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением должника, которое должно быть направлено в суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

Нарушение руководителем должника или индивидуальным предпринимателем этой обязанности влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: