Бугульминская газета

Бугульминская пара трудится во благо соседей

Наш крохотный поселок Плодопитомник всегда поражал воображение приезжающих и гостей обилием детей. Сегодня, конечно, хозяйств и квартир пока еще немного, все больше становится пенсионеров с внуками, зато подросшие внуки женятся - и вот появляется она, новая малышня, заявляющая о своих правах на радость. Года три назад переехала к нам, в...

Наш крохотный поселок Плодопитомник всегда поражал воображение приезжающих и гостей обилием детей. Сегодня, конечно, хозяйств и квартир пока еще немного, все больше становится пенсионеров с внуками, зато подросшие внуки женятся - и вот появляется она, новая малышня, заявляющая о своих правах на радость.


Года три назад переехала к нам, в поселок, семья Шаламеевых, Нина Михайловна и Владимир Иванович, и сразу Плодопитомник начал преображаться. У них - три взрослые дочери, которые живут в городе, но внуки неизменно приходят в гости, а младшему, жизнерадостному Артурику, исполнилось уже 4 года. Нина - чрезвычайно чистоплотная, хозяйственная и щедрая женщина, завела свое хозяйство: огородики, козочки, курочки. И все-таки первостепенная ее страсть - это аккуратность и опрятность, изо всех сил стремится, чтобы в нашем подъезде было чисто и пахло свежестью. Не считаясь со временем, перемоет лестничные площадки, расстелет чистые половики, покрасит свежей краской стены и двери подъезда, подметет весь двор и даже территорию «мусорки», разведет цветочные клумбы, а зимой расчистит от снега дорожки и для людей, и для машин. И самое главное, эта неблагодарная, абсолютно безвозмездная работа приносит ей наслаждение! Вот почему все наши бабушки не нарадуются приезду этой великолепной пары на Плодопитомник. А еще решили Нина Михайловна с мужем и детскую площадку за свой счет построить. В прошлом году соорудили в центре двора две прекрасные длинные скамейки, замечательную песочницу, привезли чистый, свежий песок, и малыши наперегонки начали строить песочные замки, домики и гаражи.

В этом году тоже дождалась наша Ниночка, когда муж, профессиональный сварщик, выйдет в отпуск, и опять во дворе закипит работа. Быстро

сварили, установили и покрасили конструкцию детской карусели. О таком подарке наша детвора даже и не мечтала! Весь день в любую погоду веселым оркестром звучит детский смех - это новая, праздничная карусель бесплатно работает для ребят. Взрослые: мамаши и молодые бабушки с удовольствием то сидят на красивых, крашенных скамейках, приглядывая за всеми детками, то, заливаясь смехом от радости за детвору, катают своих чад. Тут еще и наш депутат Гатин Р. Ю. подключился: раздобыл ребятишкам целую машину хорошего песка! А вечерами, даже под дождем, уже старшие ребята, хохоча, крутятся на карусели, и никакие уговоры не сгонят бойкую молодежь с этой малой архитектурной конструкции - так истосковались все по беззаботному детству! Что ж, за ними будущее. Неспроста кто-то из великих сказал, что село не погибнет, пока в нем смеются дети.

В последнее время заведено, что обязательно нужно обить сто порогов, чтобы «выбить» либо деньги, либо рабочую силу для ремонта и обустройства жилых зданий или двора. Напрочь забыта коммунистическая привычка работать для счастья завтрашнего поколения, исчезли бесплатные лидеры, куда-то подевались альтруистские лозунги и призывы, и, самое важное, радость от бесплатного труда за свой счет. Не оттого ли поет душа, когда видишь старания хороших людей для всеобщего блага не за страх быть уволенным с работы или еще по какой причине, а просто от души, за совесть? Хотя здесь гигантская награда за труд - только счастливый детский смех и признательные улыбки молодых родителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: