Бугульминская газета

Бугульминская городская прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Жилсервис»

Проверка показала, что многие требования не выполняются.

Бугульминской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при реализации национальных проектов, в том числе исполнения требований законодательства о пожарной безопасности при выполнении огнеопасных работ на объектах благоустройства города. Об этом рассказал помощник городского прокурора Л.А.Миннебаев.

Прокуратурой города, в ходе проверки деятельности подрядной организации ООО «Жилсервис» по выполнению огнеопасных работ на площади Ленина г. Бугульма, выявлены нарушения вышеуказанного законодательства.

Так, в нарушение вышеуказанных норм действующего законодательства ООО «Жилсервис» не организовано место проведения огневых работ, в частности: временное место проведения работ не обеспечено огнетушителем, а также другими первичными средствами пожаротушения; к проведению огневых работ допущены работники, не имеющие квалификационного удостоверения, не прошедшие противопожарный инструктаж, а также не обученные пожарно-техническому минимуму в объемах, предусмотренных нормативными правовыми актами. Также в ООО «Жилсервис», на объекте благоустройства, огнеопасные работы проводятся без оформления соответствующего наряд-допуска на проведение огневых работ.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой города на имя директора ООО «Жилсервис» внесено представление устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности при реализации национальных проектов, которое своевременно рассмотрено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой города проведена проверка исполнения ООО «Жилсервис» требований трудового и градостроительного законодательства при проведении строительных работ по активации городского центра по                 ул. Ленина г. Бугульмы, в ходе которой выявлены нарушения закона. Данная реконструкция объекта проводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Проверкой установлено, что в нарушение норм вышеуказанного законодательства у ООО «Жилсервис» отсутствует проект производственных работ, также при проверке не представлен список лиц, ознакомленных с данным проектом.

Также, ООО «Жилсервис» не организованы санитарно-бытовые помещения для рабочих.

Кроме того, рабочие места сварщиков при сварке на открытом воздухе должны иметь ограждения, их необходимо устанавливать и на участках с интенсивным движением людей.

Проверка показала, что данные требования не выполняются.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой города на имя директора ООО «Жилсервис» внесено представление устранении нарушений законодательства об устранении нарушений требований трудового и градостроительного законодательства при реализации национальных проектов, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: