Бугульминская газета

Бугульминская ГИБДД: по вине пешеходов произошел рост дорожных происшествий

В сентябре 2020 года в Республике Татарстан каждое третье ДТП произошло по причине наезда на пешехода, при этом отмечен рост погибших в них людей почти на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. (АППГ – 11, сейчас - 19). Кроме того, в результате наездов на пешеходов в темное время суток в сентябре 2020 года погибло 15 человек, что на 7 человек больше за тот же периода прошлого года.

За 9 месяцев текущего года на территории Бугульминского муниципального района с участием пешеходов зарегистрировано 13 ДТП (аналогичный период прошлого года - 21), в которых 5 пешеходов погибли (АППГ - 2) и 10 получили ранения (АППГ - 19). По вине пешеходов произошел рост происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2 случая. Всего зарегистрировано 9 ДТП (АППГ 7), в которых 5 человек погибли (АППГ 2) и 4 – получили ранения (АППГ 5).

В большинстве случаев это пешеходы, не имеющие на одежде световозвращающих элементов и пешеходы, пересекающие проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов в период с 15 по 24 октября 2020 года проводятся профилактическое мероприятие «Пешеход» (декадник).

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

 

Г.М. Гибадуллина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Бугульминскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: