Бугульминская газета

Бугульминская актриса признана лучшей на фестивале "Мост дружбы"

В Йошкар-Оле завершился XIV Международный фестиваль русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы».

Буквально накануне стали известны итоги фестиваля, который проходил с 20 по 30 ноября. На суд любителей театрального искусства и профессиональных критиков свои работы вынесли творческие коллективы Адыгеи, Татарстана, Чувашии, Москвы, Армении, Венгрии, Испании, Казахстана, Сербии.

Награду за «Лучшую женскую роль» получила  актриса Бугульминского государственного русского драматического театра имени А.В. Баталова  Марина Быстрова. Исполнением роли Живки в спектакле «Госпожа Министерша» В. Нушича были покорены все.

- Бранислав Нушич – это любимый драматург нашего народа, - сказала во время разбора пьесы театральный критик, драматург, профессор современной драматургии Драгана Бошкович, сербка по национальной принадлежности. -  У нас в Сербии  шесть национальных театров и в каждом из них идёт «Госпожа министерша». Но только в одном она полностью соответствует всем канонам. В интерпретации бугульминского театра «Министерша» получилась иная, но скажу одно: «Актриса Марина Быстрова» смогла переиграть наших актрис. Она показала настоящий сербский женский характер. Получился очень сильный персонаж.

Несколько раз во время показа этого спектакля зрительный зал взрывался аплодисментами, в проходах стояли дополнительные стулья, которые тоже были заняты зрителями. Да и перед началом спектакля директор  фестиваля Сергей Московцев отметил, что БГРДТ им.А.Баталова постоянный участник «Моста дружбы» и уже неоднократно увозил в Татарстан гран-при и награды за первые роли и роли второго плана.

- В Йошкар-Оле нас  приняли замечательно, - сказал по приезду Владислав Юдин, директор бугульминского драматического театра. – Мы встретились с теми, кто уже давно не бывал на фестивале, например, с  ереванским театром и с новыми коллективами: сербским, венгерским. Познакомились и смогли открыть для себя что-то новое. Директор венгерского театра официально пригласил нас на гастроли в Будапешт.  Будем прорабатывать этот вопрос.

А главный приз фестиваля уехал в Набережные Челны. Русский драматический театр «Мастеровые» собрал букет наград. Комедия «Ревизор» Н. Гоголя получила  Гран-при за лучший спектакль, режиссер-постановщик Денис Хуснияров удостоен диплома в номинации «Лучшая работа режиссера», актер Алексей Ухов, исполнивший роль Хлестакова, – в номинации «Лучшая мужская роль». Кроме того, вноминации«Лучшая роль второго плана» отмечен актер Евгений Гладких за роль Земляники. В этой же номинации диплом присужден актеру Ереванского русского драматического театра им. К.С. Станиславского Фреду Давтяну за роль Акопа в спектакле «Ханума» А. Цагарели.

Юлия Исмагилова

ФОто Дениса Гапонова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • noname
    4 декабря 2017 в 19:52
    Поздравляю!!! ОбожаЮ и очень скучаю по Бугульминскому театру. Игра Марины Быстровой всегда впечатляет. Очень за вас рада.
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции